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ダンダダン酒場

ダンダダン?

なんか聞いた事がある?

まあ、いいや。

今日は仕事で代田橋方面へ。

前から気になってたお店。



この後商談も無いし、餃子食べよ。

まずはメニュー。



油淋鶏定食か麻婆豆腐定食と迷う。

うーん。麻婆豆腐にすっか。

どうしてかって、油淋鶏を他のテーブル

で食べている人が見えたんだけど、ちょ

っと想像と違ってた。

プラス、追加餃子を付けてオーダー。



麻婆豆腐に餃子、スープに温泉たまご。

麻婆豆腐にはたっぷりと山椒が。

一口パクッと。

さほど山椒の辛さはない。

もっと、山椒が効いててもいいね。



ちょっと辛味が足らないので、ラー油を二回し程かけてみる。

やっぱ、ラー油の辛さよりも、山椒の辛さの方が麻婆豆腐には合うよね。

さて、付け合せの「温泉たまご」。一応、出汁をはった器に盛ってはいるが、このままスプーンでいっちゃう?

いやいや、ここは残った麻婆豆腐にかけるのがイイでしょ。

ってな訳でコチラ↓ステキなビジュアルでしょ。



で、肝心な餃子なんだけど・・・・・。まっ、俺の好みの餃子じゃないってことで。



肉汁はたっぷりなんだけどなー。肉汁の旨みが今ひとつでした。

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川越大将

Author:川越大将
齢40前半。
川越の居酒屋と出張ネタを中心に備忘録的に綴ります。
お暇があれば読んでみてください。

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