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まぐろラーメン大門

川越情報のブログで目にする機会も多い。

ホントは平日のランチに行きたかったのですが、勤務地が都内

の俺っちには無理なのです。

「てんこもり」ラーメンの系列店ということもあり、平日はボリューム満点

のランチが提供されているみたい。

以前からマグロから取った出汁をベースにしているラーメン店なのは知ってました。

居酒屋さんで「マグロのカマ焼き」ってメニューあるじゃないですか

あの「マグロのカマ焼き」って生臭くないですか?

そんな先入観もあって、あまり足が向かなかったんですよね。

ホントは「やよい軒」に行くはずだったんですけど。

時間は2時過ぎ。

店内にはお客さんが二人。

店内に入ってまず気になったのが「臭い」。

正直あまり食欲を後押しする臭いじゃないんですよ。

うーん。ちと不安。

女の子も一緒に連れて行ったんだけど臭いが気になった様子。

気を取り直して食券購入。

「しょうゆラーメン」と「辛唐肉汁」。

女の子が注文したのが「しょうゆ」
DSCF0462.jpg

そしてオイラが頼んだ「辛唐肉汁」
DSCF0465.jpg

麺のアップ
DSCF0466.jpg

感想です。

「辛唐肉汁」。

化学調味料が強すぎです

豆板醤に化学調味料をぶち込んだ味とでも言いましょうか。

野菜と豚肉もたっぷり入ってるのに、素材の味が消えちゃってます。 

少し化学調味料の量を減らせば野菜と豚肉の旨味が感じられるのに。

反面、化学調味料のおかげ?でマグロ臭さは全くしませんでした。

ビジュアルはボリューミーで美味しそうなのに。残念。

化学調味料恐るべし。

「しょうゆ」。

辛唐肉汁とは違い、どうもあのマグロの生臭さが鼻についてしまって。

俺っちの好みのラーメンじゃありませんでした。

「まぐろの刺身」は大好きなんですが。

チャーシューは炙ってあって美味しかったですけど。

次回ランチに期待です。

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川越大将

Author:川越大将
齢40前半。
川越の居酒屋と出張ネタを中心に備忘録的に綴ります。
お暇があれば読んでみてください。

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