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急ぎ足「広島」&「大阪」粉もん天国

倉敷から広島へ向かう。

広島は今回で4回目。

毎回お好み焼きを食べるんだけど、大雨のために駅中のお好み焼き店へ。

ホントは薬研堀の「八昌」に行きたかったけどね。

今回おじゃましたのが「麗ちゃん」

DSCF0513.jpg

カウンター越しの鉄板では「おばちゃん」たちが手際よく「お好み焼き」

を作ってます。

うーん。とっても美味しそうですね。

これって「おばちゃん」だから美味しそうなんだろうね。若いアンちゃんだと

そうは思わない。

焼き手の「おばちゃん」も隠し味。
DSCF0512.jpg

オイラが注文したのは豚肉+卵+そば(うどんでもOK)730円なり。
DSCF0523.jpg

鉄板の上から直接ヘラで口へ運ぶ人は地元の人たち。

オイラのような「お好み焼き」初心者は「皿」+「箸」でいただく。

前に「ヘラ」で食べたことあったけど、唇にヘラが付いてスゲー熱い

思いをしたことが。

待つこと15分。オイラの「豚玉」が出来上がったみたいですよー。

DSCF0517.jpg

どーですか。この素晴らしいビジュアル。いかにも美味そうって感じがひしひしと。

かかってるソース。その名もカープソース。まんま広島びいきのソース。

でもこのソースが旨いのよ。

オタフクソースよりもコチラの方がオイラの好み。うんうん。

甘みに嫌味がなくてね、フルーツをふんだんに使ってるんだろうね。

DSCF0519.jpg

とってもふわふわなお好み焼き。

口の中には美味しさの波が押し寄せてきます。

美味しさの波に溺れそう。

あー、ビールを欲しているオイラの体。

でもココは我慢。一応業務中ですから。隣の出張サラリーマンはビールでゴクゴ

クやってます。う、羨ましい。クソー、水で我慢だ。

ハフハフ。ハフハフ。小鼻に汗をかきながら完食です。とっても旨かった。

ご馳走様。あばよ麗ちゃん、おばちゃん、また来るぜ。

最後のお仕事「大阪」へ向かったオイラ。

天神橋筋商店街にある「うまい屋」へ向かったんだけど、一足遅かった。

既に閉店準備中。雨なので少し早めの店じまいだった。

久しぶりに食べたかったのにな。

仕方ないので近くのたこ焼き屋さんで食べる。

DSCF0526.jpg
ここもここで悪くない。ふわふわのたこ焼き。

こんな「ふわトロ」のたこ焼き屋がクレアモールにあればね。繁盛するよ。絶対。


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Author:川越大将
齢40前半。
川越の居酒屋と出張ネタを中心に備忘録的に綴ります。
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