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微笑みの国「タイ」

いよいよ最後の晩餐。

小泉元首相も訪れたお店です。

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お目当ては「プー・パッポン・カリー」。

「渡り蟹と玉子のカレー炒め」って感じかな。

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これが「プー・パッポン・カリー」。400バーツ
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すっごく蟹の旨味が濃厚で、ご飯が何杯でもイケちゃう。

スプーンで掬い上げて「ご飯の」うえにドバッとかけて

そのまま口の中にかきこむ。うーん、たまらない。

カレーと蟹味噌って黄金の組み合わせでしょ。

こんなにご飯に合うおかずって久しぶり。

ホント旨い。

あまりの旨さに、日本に帰国して、近くの「カルディコーヒーファーム」

で「プー・パッポン・カリー」のインスタントを購入しちゃいました。

(まだ食べてないけど^^;)

ここでもトクヤンクンを注文しましたが、日本人向けにアレンジしてあるみたいで

辛さがいまひとつ。

額に汗が吹く出る感じの辛さがいいな。と、個人的には思います。

他、「牡蠣の鉄板焼き」「手長海老のガーリック蒸し」なんてのもオーダー。

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DSCF0332のコピー

タイガービールは1本 130バーツ
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本日のお会計2435バーツ 一人2000円ってところです。

明日が最終日。美味しい物もいっぱい食べたし、お土産漁りに「チャトチャックマー

ケット」へ行く予定です。

ではでは。

ご協力いただけると気分上々です。
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川越大将

Author:川越大将
齢40前半。
川越の居酒屋と出張ネタを中心に備忘録的に綴ります。
お暇があれば読んでみてください。

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